畫面說明       操作說明書       進階智慧選股       多螢幕多畫面(情境看盤)       影音教學       轟動十掌      

聊聊(離線)  
大盤、個股與期貨即時行情 熱門股與條件智慧選股 技術分析與分價量表 技術分析指標索引
資券與法人籌碼面分析 最近新增功能介紹 大戶散戶庫存比較分析說明 靈頓K指標應用實例介紹
RS指標(大盤/個股比較) 年線K指標 什麼是客製化指標? 選股找出領先落後大盤個股
轟動系列指標功能介紹 轟動十掌教學說明 券商分公司明細表 轟動財務選股
布林通道帶寬指標 GMMA均線的運用(顧比)

轟天雷自訂指標-布林通道帶寬指標(Bandwidth,BW)

布林通道以統計機率分佈為理論基礎,以通道中央均線為基準,上下計算兩個 標準差,做為區間操作的範圍,於此通道內股價出現的機率約為 90%, 適用於指數或者股票區間整理,趨勢向上,或趨勢向下時之操作依據.指數或股票如果急遽上升(或下降),布林通道也會隨之放大,此時指數/股價將可能漫步在通道邊緣,指數/股價收盤價由上向下(或者由下向上)穿過通道邊緣線,表示指數/股價轉向,適宜賣出(或買進).

(Bandwidth,BW)帶寬指標,是布林通道的衍生技術指標,將布林通道的寬度以線型表示的指標。 帶寬指標的線條表示可以顯示緊縮、擴張、反轉,分別代表著股價區間整理、上漲(下跌)、多轉空(空轉多)等趨勢表現,可透過一條線去表示,了解目前趨勢走向。

轟天雷

%b指標(寬度比率)
%b 指標(Percent b,PB),以數字形式呈現收盤價在布林帶中的位置,做為交易決策時的關鍵指標。例如:當%b值為0.5(或以百分比表示50%),代表收盤價處於布林帶的中間位置。
%b值 = (收盤價-布林帶下軌值) ÷ (布林帶上軌值-布林帶下軌值)
由於收盤價會在上、下軌道震盪遊走,幅度甚至大於軌道範圍(0~1),因此%b值沒有上下限。當走勢向上突破,收盤價落於上軌上方時,%b值> 1;而走趨向下突破,收盤價落在下軌下方時,%b值< 0。 藉由觀察分析「%b指標」可以提供投資時的參考,依據指標的強弱走勢,作出買賣決策。

轟天雷

文章出處:網路擷取